02 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Извещения и объявления / Росприроднадзор напоминает юрлицам о плате за негативное воздействие на окружающую среду
Росприроднадзор напоминает юрлицам о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Росприроднадзор напоминает юрлицам о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Плата за НВОС взимается с юрлиц и индивидуальных предпринимателей при эксплуатации объектов, которые вредят природе.

В целях обеспечения полноты поступления платы за негативное воздействие на окружающую среду Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора) доводит до сведения природопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Сосновского муниципального района, следующую информацию.

Согласно п. 1 ст. 16.1 Федерального закона Российской федерации от 10.01.2020 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

В соответствии со ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет. При этом, если у юридического лица или индивидуального предпринимателя отсутствуют источники негативного воздействия (например, котельные, станки, гаражи, стоянки открытого типа, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, места для размещения, длительного хранения отходов и т.д.) постановка на учет не требуется, но плательщиками платы они остаются.

Также сообщает, что предприятиям, которые являются производителями и импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, необходимо представлять отчетность по экологическому сбору на основании ст. 24.5 Федерального закона РФ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Отчетность направлять по адресу: 454092, г. Челябинск, ул. Елькина, 75, либо через Личный кабинет природопользователя по адресу: https://lk.rpn.gov.ru//.

Вся информация о видах отчетности, сроках представления и формах отчетности находится по адресу: https://rpn.gov.ru/regions//intro/.

Автор: Информация предоставлена отделом экологии администрации Сосновского муниципального района Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности