14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Наши партнёры / Итоги "Вкусной битвы" на Дне рождения "Сосновской нивы"
Итоги "Вкусной битвы" на Дне рождения "Сосновской нивы"

Итоги "Вкусной битвы" на Дне рождения "Сосновской нивы"

Гости «Сосновской нивы» определили, кто готовит самые вкусные пироги, торты и хлеб.

20 ноября мы отмечали День рождения газеты «Сосновская нива». Идея провести в этот день дегустацию продукции местных кулинаров родилась сама собой. В нашей группе во ВКонтакте предложили опрос на эту тему. А мы призвали организации не быть голословными, а устроить «Вкусную битву». Чтобы люди могли попробовать, сравнить и выбрать лидера вкуса.

На призыв «СН» откликнулись пять организаций питания. Перечисляем по порядку обращений: кафе «Ника»; «Кулинария» на Свердловской, 2б; D.A.BRO кафе; «Домашний вкус» (Диляра Ахметгалеева) и повар из Рощино Антон Кучин.

Мы договорились выбрать самый вкусный белый хлеб, пирог, кекс и торт. И убедились, что общие усилия дают мощный результат.

Утром 20 ноября мы поехали собирать продукцию. В «Нике» нас подвели к столу, уставленному свежайшей выпечкой. У нас дар речи пропал на несколько секунд. Как это всё перевезти и съесть?! Хлеб, пицца, круассаны, маффины, кексы, пирожки открытые и закрытые, три торта… Среди них – новинка «Черно-белое кино». Этот торт облюбовали дети, которые пришли в редакцию. От «Ники» получилось максимальное количество наименований продукции.

В «Кулинарии» сначала прильнули к витринам. Недаром люди ходят сюда с семи утра!

В «Кулинарии» выставлено всё: от домашних заготовок, пельменей и вареников ручной лепки до пирожных, рулетов, тортов, пирожков, салатов и даже морсов.

При нас кулинары вынесли четырехкилограммовый торт со сливочно-сырным кремом и пирожное в виде Смешариков. Хлеба отсюда увезли на дегустацию сортов десять. Особенно хвалили гости «СН» чесночный батон. Одна женщина вернулась и записала адрес, где он продается. А другая сетовала, почему в их микрорайоне (в северной части Долгодеревенского) нет такой «Кулинарии».

Нагруженные снедью, мы вернулись в редакцию. А там уже расставляет свои работы Диляра Ахметгалеева из «Домашнего вкуса». Пирог с картошкой и мясом – это на конкурс. А гигантские ватрушки в виде цифры 83 с имбирными пряничками и чак-чак – это просто угощение для гостей.

Повар из Рощино Антон Кучин облачился в белый костюм и поварской колпак и, как фокусник, начал доставать сюрпризы. На конкурс – пироги (многие потом пробовали и говорили – «а вот тут очень хорошая начинка!»). Вне конкурса: роллы и хачапури. Для антуража – полутораведерный самовар. Всё серьезно!

Мы не ожидали такого количества еды. То есть помимо тех блюд, о которых было договорено, привезли ещё столько угощения, что его оказалось просто негде выставить. Пришлось тортам переехать в печатный цех. Там быстренько воздвигли самовар, расставили чайные принадлежности.

А гости уже начали приходить. Вместе с ними подоспел ещё один участник конкурса – Зураб Нацвлишвили из D.A.BRO кафе. На глазах у изумленной публики он доставал блюда: пиццу и торт на конкурс, хачапури по-аджарски и хачапури по-мегрельски – попробовать ресторанную кухню. Жизнь хачапури была краткой и яркой – их съели в первую очередь.

Гостям объяснили условия. Пробуете, например, пироги. Надо попробовать несколько кусочков и проголосовать за тот, который понравится больше всех. До тортов наши друзья доходили настолько «наголосовавшись», что поначалу только пили воду. Но вид тортов ломал все установки ЗОЖа. Пробуем!

Первым пал торт из D.A.BRO кафе. Сотрудники редакции потом спрашивали друг друга: «Так какой он хоть был-то?». Даже сфотографировать не успели. Этот торт с пьяной вишней и творожным кремом набрал максимальное количество голосов – 22. Он, кстати, получил спецприз от фирменного отдела мясной продукции «Таврия».

Вторым по вкусу гости редакции признали торты из «Ники» – 19 голосов. И третьим стал торт с банановой прослойкой из «Кулинарии» на Свердловской – 14 голосов.

Что стало с пирогами? Сначала лидировал пирог из «Кулинарии». Это был круглый курник из песочного теста. Одна из гостий из-за этого курника нарушила все правила. Она встала возле этого пирога, съела подряд четыре куска (вместо того, чтобы пробовать всё) и в восхищении воткнула в яблоко сразу четыре зубочистки! Наблюдатели запротестовали – нечестно! А пирог тем временем кончился, набрав 11 голосов.

Дальше играли пироги из «Ники», от «Домашнего вкуса» и от Антона Кучина из Рощино. Итого, 1 место – «Домашний вкус» (Диляра Ахметгалеева), 25 голосов. 2 место – повар из Рощино Антон Кучин – 15 голосов. 3 место – «Кулинария», 11 голосов. И 4 место – «Ника», 9 голосов.

Хлеба было в изобилии. Его просили попробовать первым. Гости откусывали белый воздушный мякиш и задумчиво разбирали вкус. Лидером в белом хлебе стала «Ника» – 17 голосов. На втором месте по белому формовому хлебу «Кулинария» – 10 голосов.

По количеству сортов хлеба «Кулинария» стала бесспорным лидером. Маленькие булочки, большие, круглые, кирпичиком, батоны, со вкусами и без – поклонники этих изделий не дадут соврать, выбор широчайший, более 10 сортов.

Школьники, попавшие на «Вкусную битву», окружили столик с пиццей. Соревновались пиццы D.A.BRO кафе и «Ники». Ресторанная кухня победила. Пицца от D.A.BRO кафе – 13 голосов. Пицца от «Ники» – 8 голосов.

Блюда вне конкурса мы подписали, чтобы народ знал, где можно купить выпечку, которая понравилась. Её и хотели поначалу купить, не верили, что бесплатно. Мы уж пожалели, что не организовали продажу. Но пожелание участников – «угостить» – выполнили. И даже снабдили пакетиками (потому что после «Битвы» круассаны и маффины можно было есть только глазами).

Такие получились итоги «Вкусной битвы» на день рождения «Сосновской нивы». Благодарим участников «Битвы» и желаем им как можно больше поклонников и покупателей. Они честные и работают качественно – проверено «Сосновской нивой»!

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина, Андрей Мизеров, Ирина Русакова и Надежда Карташова
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader