12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Наши партнёры / Можно ли с кредитной карты снять деньги
Можно ли с кредитной карты снять деньги

Можно ли с кредитной карты снять деньги

Оформление кредитной карты предполагает дальнейшее использование для проведения безналичной оплаты счетов или переводов. Однако при острой необходимости большинство кредиток предполагают возможное снятие средств, но при выполнении определенных условий, например уплате дополнительной комиссии. Остается разобраться, каким образом можно это сделать.

Основные преимущества

Используя кредитную карту со снятием наличных как самостоятельный продукт, клиент может получить следующие преимущества:

  • Возможность снять денежные средства без высокой комиссии.
  • Сохранить действие льготного периода.
  • Процентная ставка останется неизменной.

Чтобы сэкономить время и не посещать банковское отделение, существует возможность получить кредитную карту с доставкой. Со стандартных кредиток также возможно снят средства, но при этом важно ознакомиться с условиями, которые заявляет кредитор.

Снятие денежных средств с кредитки

Денежные средства, которые хранятся на кредитной карте, являются собственностью банка. При их использовании фактически заемщик пользуется кредитной услугой. При действии льготного периода клиент возвращает только потраченную сумму без процентов. Разработка продукта направлена на проведение безналичной оплаты. Их можно использовать для покупок в магазинах, в кафе и ресторанах, АЗС. Однако может возникнуть ситуация, когда человеку срочно требуются наличные средства. Провести операцию возможно, но банк может ввести штрафные санкции или дополнительные условия:

  • Грейс-период не включает бесплатное снятие денежных средств. Поэтому клиенту придется возвращать сумму с учетом действующей ставки по процентам. Некоторые банки могут вовсе аннулировать льготное использование, и тогда возвращать общий долг придется с переплатой.
  • Уплата комиссии. Каждый банк устанавливает комиссию в индивидуальном порядке. Ее размер может зависеть от размера снимаемой суммы и от того, в каком банкомате проводится операция.
  • Снятие фиксированной суммы. Банк имеет право установить определенный размер платы за снятие средств. Например, банк ТКС взимает плату в размере 250 рублей при обналичивании кредитных средств.

Специалисты утверждают, что снять кредитные деньги возможно, но прибегать к данной операции рекомендуется в последнюю очередь, чтобы избежать дополнительных трат. Поэтому проводить операцию целесообразно только в том случае, когда наступает критическая ситуация и нет другого выхода. Есть кредитные организации, например в Магнитогорске - это банк УБРиР, которые предлагают своим клиентам оформление кредитной карты с длительным льготным периодом без процентов - до 240 дней! (подробнее). Причем льготный период распространяется как на покупки, так и на снятие наличных средств в банкомате.

На что стоит обратить внимание

Если альтернативного выхода из создавшейся ситуации не существует, то стоит подробно изучить договор, где должны быть прописаны условия снятия средств в банкомате. Важно изучить следующие моменты:

  • Размер комиссии. Как правило, составляет 2-3% + фиксированная стоимость.
  • Максимальный размер суммы для снятия. Некоторые организации устанавливают лимит на снятие посуточно или ежемесячно.
  • Минимальный размер комиссии. В большинстве случаев присутствует всегда.

Внимание: условия снятия наличных средств зависят от организации, с которой был заключен договор, и вида используемого кредитного продукта. Так, например, элитный продукт может предполагать более высокие комиссии, чем стандартная кредитка.

Для снятия рекомендуется использовать родные банкоматы. Если использовать терминал другой организации, существует вероятность снятия дополнительной комиссии, что приведет к увеличению общей суммы долга.

Чтобы избежать штрафных санкций, также можно проконсультироваться по горячей линии со специалистом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности