12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Наши партнёры / Пицца – от классических рецептов до экзотических сочетаний
Пицца – от классических рецептов до экзотических сочетаний

Пицца – от классических рецептов до экзотических сочетаний

Ее величество пицца – одно из самых популярных блюд в каждом доме. Она может заменить комплексный ужин, стать главным украшением вечеринки, отличным перекусом в обеденный перерыв.

Существуют разные варианты приготовления итальянского блюда. На домашней кухне можно воплотить классические рецепты или создать новые, невероятные сочетания. А если на это нет времени, доставка пиццы Farfor поможет в организации вкусного ужина. Какой вариант выбрать? Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и необычными видами итальянского блюда.

Пиццы – на любой вкус

В меню ресторанов и кафе можно найти кулинарные шедевры, в которых сочетаются разные компоненты: рыба, мясо, овощи. Одним из незаменимых элементов блюда является соус. Он дополняет комбинацию вкуса, придает пицце сочности. Томатный, сливочный, «Цезарь», сырный — вариантов множество. Но если вы находитесь в поиске классических сочетаний, которые в течение многих лет пользуются спросом и популярностью, обратите внимание на такие варианты:

  • «Маргарита» — идеальная комбинация из «Моцареллы», томатного соуса и базилика;
  • «Пепперони» — пицца с пикантным, слегка острым вкусом, который обусловлен наличием главного компонента — колбасок;
  • «4 сезона» — отличное решение для тех, кто не хочет ограничиваться одним вариантом. На одной лепешке сочетаются разные виды продуктов;
  • «4 сыра» — комбинация из сортов молочного продукта, нежная и сочная;
  • «Гавайская» — отличается наличием в составе кусочков ананаса. Комбинация дополнена сливочным соусом, курицей, сыром «Моцарелла»;
  • «Неаполитанская» — первый вид пиццы, который был представлен миру, и основоположница итальянского блюда. В ее составе комбинация из разных сортов сыра, базилик, анчоусы, свежие томаты.

У каждого из представленных вариантов — множество поклонников. Все зависит от вкусов и предпочтений. Разнообразие рецептов позволяет удовлетворить любые пожелания и подобрать идеальное блюдо на обед или ужин.

Необычные и нетрадиционные сочетания

Количество рецептов пиццы растет с каждым годом. Искусные кулинары создают новые комбинации вкусов. Такие варианты тяжело найти в действующих отечественных ресторанах и кафе, но их можно самостоятельно приготовить на своей кухне.

Южнокорейская сеть «Мистер Пицца» предлагает одни из самых оригинальных вариантов блюда. Основа для него создается из сладкого песочного теста. А в начинке используются креветки, тыквенные семечки, изюм и томаты.

В Америке представлен не менее оригинальный рецепт. Компания Evan’s Neighborhood Pizza предлагает оценить блюдо, в основе которого классическое тесто. Но «изюминкой» пиццы является главный компонент. В его качестве используется мясо питона, аллигатора или бекон из лягушек.

В Филадельфии можно встретить пиццу, основой для которой служит не тесто, а сыр. Хрустящая корочка идеально сочетается с базиликом, томатным соусом и сливочным сыром. Для дополнения комбинации вкуса можно усовершенствовать рецепт мясными продуктами и шампиньонами.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности