10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Наши партнёры / Как купить или продать криптовалюту за наличные
Как купить или продать криптовалюту за наличные

Как купить или продать криптовалюту за наличные

Только на первый взгляд процедура покупки или продажи криптовалюты кажется простой сделкой. Если углубиться в этот вопрос, удается понять, что его решение не такое легкое, особенно, когда приобрести или продать цифровые монеты нужно за наличные деньги.

Конечно, ведь большинство расчетов происходит в сети Интернет, и оплата проводится безналом с помощью переводов с банковских карт или электронных кошельков. Но на самом деле задача все-таки решаема.

Как покупать и продавать криптовалюту за наличные

Рассмотрим все актуальные способы заключения интересующей сделки. Например, вам необходимо купить цифровые монеты и оплатить приобретение наличными. Сделать это вы можете следующими способами:

  • воспользоваться предложениями частного лица. Сложность в том, что найти человека, желающего продать криптомонеты таким методом, непросто. К тому же, есть риск связаться с мошенником или заключить сделку по невыгодному курсу;
  • попробовать воспользоваться криптоматом. Этот метод доступен далеко не каждому. Подобные установки есть в единицах городов, а в некоторых странах и вовсе запрещены, изымаются полицией, даже если до этого были успешно установлены и работали какое-то время. Кроме того, купить таким способом можно в основном биткоин. Но видов криптовалют несколько сотен, поэтому и метод этот существует преимущественно теоретически. На практике его удается применить только единицам граждан;
  • заключить сделку в одном из обменников. Это более актуальный вариант, и доступен он каждому желающему независимо от того, в какой стране и в каком городе он находится. Обменных сайтов в Сети очень много, поэтому есть возможность выбрать предложение, полностью удовлетворяющее все требования.

Что касается продажи цифровых монет, она может осуществляться за наличные либо частному лицу, либо в упомянутых обменниках.

Вывод сделать несложно. Самый простой, эффективный и удобный способ покупки или продажи криптовалюты за наличные – это электронные обменники.

Условия сотрудничества с обменными сайтами

Обменников в Сети очень много. Каждый предлагает свои условия сотрудничества. Но в целом есть отдельные моменты, которые сохраняются на постоянной основе:

  • вам предложат операции с самыми популярными видами криптомонет и ходовыми фиатными валютами – рубли, гривны, евро, доллары;
  • курсы конвертации указаны приблизительно. Они постоянно меняются, поэтому при заключении сделки за основу берется цена, которая актуальна на конкретный момент времени;
  • каждый обменный сайт обязательно берет за услуги комиссию. Она сравнительно небольшая, если сопоставлять с удобством и скоростью проведения финансовой операции;
  • вам предложат несколько способов заключения сделок с наличными, в частности, с применением специальных терминалов, банковских переводов.

Да, работать с обменниками удобно и выгодно, потому как у вас есть возможность самостоятельно выбрать поставщика услуг, учитывая условия заключения сделок, например, величину резерва и комиссионных издержек, сроки зачисления средств на баланс. Но, как и в любых других областях, касающихся финансов, тут присутствуют определенные риски. Среди электронных обменных ресурсов есть и мошеннические сайты, которые нацелены на присвоение денежных средств пользователей. Вам важно обойти такие обменники стороной, выбрать надежного поставщика услуг. Как это сделать?

Предпочтение следует отдавать уже неоднократно проверенным площадкам. Например, на странице https://www.bestchange.ru/ruble-cash-to-bitcoin.html вашему вниманию представлены обменные сайты, предлагающие купить или продать криптовалюту за наличные, которые изначально прошли проверку на предмет надежности. Первым делом ее проводили опытные специалисты, а потом создатели проектов доказали свою добропорядочность на практике. Кроме того, о каждом из обменников есть реальные отзывы пользователей, заключивших с ними сделки. Выбор сделать будет очень просто, а показатели риска удастся свести к возможному минимуму. При самостоятельном отборе обменных сайтов такого нет.

Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности