29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Наши партнёры / Как выбрать банк для кредита в Челябинске и не прогадать
Как выбрать банк для кредита в Челябинске и не прогадать

Как выбрать банк для кредита в Челябинске и не прогадать

В России насчитывается большое количество банков. Аналогичная картина наблюдается и в отдельных городах, к которым относится и Челябинск.

Финансовые организации вынуждены конкурировать за клиентов, поэтому стараются качественно себя зарекомендовать. Каждый человек должен понимать, что доверять обещаниям из рекламы не стоит, особенно, если там указываются максимально выгодные условия. Чтобы выбрать банк для кредита в Челябинске, необходимо учитывать множество факторов.

На что обращать внимание

Нуждающемуся в кредите человеку сложно самостоятельно выбрать конкретную организацию. Приходится долго анализировать предложения, регулярно мониторить финансовый рынок. Дополнительно сами банки сбивают с толку. В рекламном баннере пишут одни условия, а на деле оказывается, что это предложение действует только для постоянных клиентов.

Из представленной информации следует, что выбирать банк и кредит в Челябинске необходимо внимательно. Прежде всего, обдумываются цели, на которые пойдут средства. От этого можно отталкиваться и соглашаться на определенные условия.

На выбор банка влияют следующие моменты:

  • Процентная ставка. Один из самых важный параметров, которые определяют выгодное предложение. Перед подписанием договора внимательно изучается пункт, отвечающий за ставку. Тщательно анализируются дополнительные выплаты. Часто возникают случаи, когда гражданин выбрал банк с минимальной ставкой, но вынужден делать большую переплату.
  • Простота получения средств. Идеальный вариант, когда кредитной организации не нужно показывать справку о доходах. Это позволяет быстрее оформлять документы. Здесь есть и обратная сторона. Большое количество удобств для клиента негативно сказывается на стоимости кредита. Это проявляется в увеличенной процентной ставке.
  • Сумма обязательных платежей. Заранее уделяется внимание величине ежемесячного платежа. Гражданин должен выплачивать указанную сумму в полном объеме. Невыполнение этого условия приводит к значительным переплатам.
  • Наличие льгот. Если финансовая структура предоставляет льготы определенной категории населения (военнослужащие, пенсионеры, бюджетники, инвалиды), то этой возможностью необходимо пользоваться. Таким образом удастся взять кредит на выгодных условиях.

На основании приведенных пунктов каждый житель РФ сможет получить желаемую сумму без риска непредвиденных переплат.

Репутация тоже важна

Перед обращением в определенный банк стоит заранее ознакомиться с отзывами клиентов. Это делается максимально просто – достаточно ввести в поиске название банка и добавить фразу отзывы.

Не стоит доверять всему прочитанному, а внимательно анализировать информацию. Каждая структура, занимающаяся выдачей кредитов, будет иметь негативные отзывы. Чаще всего довольный условиями и обслуживанием человек не будет отражать свое отношение к финорганизации в интернете. Потенциальному заемщику необходимо сопоставить негативные и положительные отзывы, а также ознакомиться с отзывами на разных сайтах. Это сформирует определенный уровень доверия к банку.

Автор: Наталья Пестрыкина, эксперт портала plusfinance.ru.
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности