30 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Наши партнёры / Последствия использования неисправных отопительных приборов
Последствия использования неисправных отопительных приборов

Последствия использования неисправных отопительных приборов

ПЧ № 112 Сосновского района Челябинской области предупреждает следить за исправностью печей и отопительных приборов.

В Челябинской области с наступлением осени резко возрастает количество возгораний и гибель людей от пожаров. Начинается похолодание, люди пытаются согреется всеми доступными средствами – с помощью отопительных печей, обогревателей и даже алкоголя.

Если неисправны печи или электроприборы, это заканчивается трагически. Только из-за неисправности отопительных печей в 2019 году произошло 697 возгораний, 8 человек погибли. По причине нарушений правил пожарнойбезопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, случилось 74 пожара, жертвами которых стали 11 жителей Южного Урала, в том числе двое детей.

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в ответе сами владельцы домов и квартир! Но от огня при этом могут пострадать не только они, а также соседи.

Дружите с соседями – только сплоченность и взаимовыручка помогут избежать большой беды, особенно в сельской местности.

Если пожар все же произошел, старайтесь не паниковать. Сразу вызывайте противопожарную службу по телефонам 01, 101 или 112, зовите на помощь соседей, начинайте спасение людей и тушение огня всеми доступными средствами.

Автор: Заикина Т.Б., инструктор противопожарной профилактике ПЧ №112 Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности