18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Денежная выплата или набор социальных услуг? В сентябре заканчивается прием заявлений
Денежная выплата или набор социальных услуг? В сентябре заканчивается прием заявлений

Денежная выплата или набор социальных услуг? В сентябре заканчивается прием заявлений

Уважаемые получатели ЕДВ, у Вас еще есть время до 30 сентября принять решение о целесообразности отказа от набора социальных услуг или его возобновлении, в том числе от лекарственной составляющей набора. Подумайте о всех последствиях, вытекающих из Вашего решения!

В УПФР в Сосновском районе состоит на учете почти 4,3 тысячи инвалидов, в том числе 410 человек являются инвалидами первой группы,  260 – дети-инвалиды. По линии ПФР инвалидам назначается государственная или страховая пенсия по инвалидности и ежемесячная денежная выплата, размер которой зависит от группы инвалидности. Помимо этого инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), в состав которого входит обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Получатели НСУ имеют право получать услуги в натуральном виде, либо заменить их полностью или частично денежными средствами. Заявление об отказе или возобновлении на следующий год принимается в клиентской службе ПФР до 1 октября текущего года. Подтверждать заявление каждый год нет необходимости, заявление действительно до тех пор, пока Вы не измените свое решение.

В нашем районе на 2017 год от набора социальных услуг уже отказалось  300 инвалидов. При этом нередки случаи, когда «отказники» приходят в Пенсионный фонд с просьбой вернуть льготы, так как не в состоянии сами купить себе лекарства или оплатить лечение в санатории. И это понятно – денежная компенсация составляет при полном отказе от НСУ всего 995,23 рубля. К сожалению, мы не можем им помочь, ведь заявление об отказе действует в течение года, и им приходится ждать, чтобы возобновить льготы.

Прием граждан, с ограниченными возможностями в передвижении,  в нашем управлении осуществляется в индивидуальном порядке, по предварительной записи с выездом на дом или через доверенных лиц. Записаться можно по телефону 8-351-44-5-19-75.

Режим работы УПФР в Сосновском районе Челябинской области:

понедельник-четверг с 08.00 до 16.00, 

 пятница с 08.00 до 12.30,

обеденный перерыв с 12.30 до 13.15;

выходные дни - суббота, воскресенье.

Адрес:456510 Челябинская область, Сосновский район, Долгодеревенское с, Школьный пер, д.4.

Справочный телефон: (8-351-44-) 5-19-75

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader