11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Многодетные мамы и родители детей-инвалидов имеют право на досрочную пенсию
Многодетные мамы и родители детей-инвалидов имеют право на досрочную пенсию

Многодетные мамы и родители детей-инвалидов имеют право на досрочную пенсию

Право уйти на заслуженный отдых в 50 лет имеют женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до 8 лет.

В этом случае им необходимо иметь страховой стаж не менее 15 лет и не менее 30 пенсионных коэффициентов. При этом величина требуемого индивидуального пенсионного коэффициента на 2017 год составляет 11,4 и ежегодно будет увеличиваться на 2,4 пока не достигнет 30.

Один из родителей ребенка-инвалида, воспитавший его до достижения им возраста 8 лет, имеет право на досрочную страховую пенсию (50 лет для женщин и 55 – для мужчин). Необходимые условия: страховой стаж 15 лет для женщин, 20 лет для мужчин и наличие в текущем году не менее 11,4 пенсионных коэффициентов.

Опекунам ребенка-инвалида, воспитавшим его до достижения им возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением пенсионного возраста на один год за каждые один  год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности. Здесь   требуемый страховой стаж — 15 и 20 лет для женщин и мужчин соответственно.

Автор: Управление Пенсионного фонда по Сосновскому району Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности