27 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Индексация пенсий: на сколько увеличились выплаты сосновским пенсионерам
Индексация пенсий: на сколько увеличились выплаты сосновским пенсионерам

Индексация пенсий: на сколько увеличились выплаты сосновским пенсионерам

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 2,9%, сообщает управление Пенсионного фонда РФ в Сосновском районе.

На 2,9 процента с апреля 2018 года повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

В итоге индексация повысила уровень пенсионного и социального обеспечения 1693 пенсионеров, из которых 1378 человек – получатели социальных пенсий.

Средний размер социальной пенсии в Сосновском районе после повышения составляет  9651,77 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составляет 14 297,31 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов, вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляет рублей 33144,84 и 36641,13 рублей соответственно.

При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему остается не ниже прожиточного минимума пенсионера в Челябинской области, который составляет 8 586 руб. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Справочный телефон: (8-351-44-) 5-19-75.

Автор: Управление ПФР в Сосновском районе Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader