18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Как изменилась система выплаты пенсии для работающего пенсионера
Как изменилась система выплаты пенсии для работающего пенсионера

Как изменилась система выплаты пенсии для работающего пенсионера

В 2018-м году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию после увольнения с учетом всех проводимых ранее индексаций со следующего месяца после увольнения.

На  протяжении двух последних лет пенсии работающим пенсионерам выплачиваются без учета индексаций. Полный размер пенсии гражданин получает только после того, как полностью прекратит трудовую деятельность. При этом необходимо, чтобы работодатель своевременно подал в Пенсионный фонд все необходимые отчеты.

До начала 2018 года пенсионерам, прекратившим работать, пенсия индексировалась только через три месяца после увольнения.

С 2018 года  работающий пенсионер получит индексацию за три месяца после увольнения, но не сразу. Как  и раньше, выплата с учетом индексации начнется через три месяца. Однако будет произведена доплата за  три месяца, которые ранее не оплачивались.

Например, гражданин уволился с работы в марте 2018 года. Руководство организации должно направить в Пенсионный фонд отчетность по конкретному человеку. Поскольку отчет предоставляется за полный месяц, гражданин по документу будет числиться работающим в марте. В мае будет сдан  отчет за апрель, в котором уже будет указано, что человек уволился.

В июне, после того как Пенсионный фонд поступит информация об увольнении гражданина, специалисты проведут анализ данных работодателей и гражданин получит в июле не только пенсию с индексацией, но и разницу за три месяца после увольнения, которую он ранее терял. Напоминаем, что пенсию с индексацией  и доплаты гражданин получит по старым правилам – через три месяца после прекращения трудовой деятельности.

Справочный телефон: (8-351-44-) 5-19-75.

Автор: Управление ПФР в Сосновском районе Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader