19 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Индексация пенсий получателям федеральной социальной доплаты
Индексация пенсий получателям федеральной социальной доплаты

Индексация пенсий получателям федеральной социальной доплаты

Управление Пенсионного фонда по Сосновскому району Челябинской области разъясняет получателям федеральной социальной доплаты изменения в связи с индексацией пенсий неработающим пенсионерам.

Федеральная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых меньше установленного размера прожиточного минимума пенсионера по региону.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Всем неработающим пенсионерам, которые получают страховую пенсию, пенсии с 1 января 2019 года были проиндексированы на 7,05%. У многих пенсионеров, получателей федеральной социальной доплаты к пенсии, возникли вопросы по поводу индексации.

На 2019 год в Челябинской области величина прожиточного минимума пенсионера утверждена в размере 8691 рубль. По сравнению с предыдущим годом прожиточный минимум вырос на 105 рублей.

Если пенсионеру назначена социальная доплата к пенсии, обеспечивающая доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера, размер выплат после индексации с 1 января 2019 года может остаться прежним либо повыситься меньше, чем по уровню проведенных повышений. Это не значит, что пенсия не была увеличена, просто социальная доплата работает по принципу повышения авансом. При назначении пенсии она увеличивает общие выплаты пенсионеру до прожиточного минимума. Далее каждая новая индексация и перерасчеты повышают размер пенсии и соответственно уменьшают размер соцдоплаты.

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader