29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Автоматическое продление ежемесячных выплат из материнского капитала
Автоматическое продление ежемесячных выплат из материнского капитала

Автоматическое продление ежемесячных выплат из материнского капитала

Управление ПФР в Сосновском районе Челябинской области информирует о продлении выплат, которые заканчиваются в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Получателям ежемесячной выплаты из средств материнского капитала не нужно обращаться в территориальный орган ПФР, чтобы подтвердить доходы и продлить срок получения этой меры поддержки. Такие изменения определены новым федеральным законом* и коснутся тех, у кого срок выплаты заканчивается в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. В этом случае продление будет происходить автоматически.

Для тех семей, у которых срок получения ежемесячной выплаты из маткапитала истек до 1 апреля 2020 года, действует прежний порядок. В этом случае для ее продления необходимо подать заявление и представить справки о доходах.

Напомним, что если на вас не распространяется действие нового федерального закона, то оформить ежемесячную выплату впервые, а также отказаться от ее получения или продлить можно в любом территориальном органе ПФР. В настоящее время прием граждан в клиентских службах ПФР проводится только по предварительной записи. Получить виртуальный талон можно через электронный сервис предварительной записи (https://es.pfrf.ru/znp). Он доступен в открытой части сайта ПФР и не требует входа в личный кабинет.

Для справки: право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи с небольшим доходом, в которых второй ребенок рожден с 1 января 2018 года и позднее. Количество южноуральцев, обратившихся за такой мерой поддержки, постоянно растет. Только с начала этого года с заявлениями на получение средств в территориальные органы ПФР обратилось 1215 жителей Челябинской области. Связано это с внесением изменений в федеральное законодательство. С 1 января 2020 года ежемесячную выплату могут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превысит двукратную величину прожиточного минимума (ранее использовалась полуторакратная величина), также выплату семьи могут получать до исполнения ребенку 3 лет (ранее было до полутора лет).

*Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка».

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности