25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Заявление на детскую выплату с 3 до 16 лет можно подать до 1 октября
Заявление на детскую выплату с 3 до 16 лет можно подать до 1 октября

Заявление на детскую выплату с 3 до 16 лет можно подать до 1 октября

В России расширены меры поддержки для семей с детьми. Каким семьям будет оказана финансовая поддержка и куда обратиться, разъясняет Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Челябинской области.

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно через Портал госуслуг.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября.

Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно будет также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности