13 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Более 21 тысячи южноуральцев перешли на электронные трудовые книжки
Более 21 тысячи южноуральцев перешли на электронные трудовые книжки

Более 21 тысячи южноуральцев перешли на электронные трудовые книжки

Управление Пенсионного фонда Сосновского района Челябинской области рассказывает о преимуществах электронной трудовой книжки.

Заявления о выборе способа ведения трудовой деятельности – в бумажном или электронном виде – многие работодатели Челябинской области начали принимать с 1 января 2020 года.

На сегодняшний день на основании данных, поступивших от работодателей, 21 880 жителей Челябинской области решили отказаться от ведения бумажной трудовой книжки и выбрали ее электронный формат.

До конца декабря 2020 года гражданину необходимо подать заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии. О праве сделать такой выбор работодатели обязаны уведомить в письменной форме каждого работника до 30 июня 2020 года включительно. У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.
Обращаем внимание, что в электронной версии трудовой книжки будут содержаться сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года. В связи с этим необходимо сохранять бумажную трудовую книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года.

В Личном кабинете на сайте ПФР уже работает электронный сервис для работающих граждан по формированию справки (выписки) из электронной трудовой книжки (ЭТК). Он пока доступен только для тех граждан, в отношении которых в текущем году были произведены какие-либо кадровые изменения (прием на работу, увольнение, перевод на другую постоянную работу и т.д.). Сведения о кадровых перемещениях доступны за период с 1 января 2020 года. Сформировать сведения о трудовой деятельности через Личный кабинет на сайте ПФР можно в режиме онлайн, а также сохранить документ в pdf - формате.

Преимущества электронной трудовой книжки
• Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
• Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
• Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
• Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
• Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
• Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности