11 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Как получить, заменить или восстановить СНИЛС
Как получить, заменить или восстановить СНИЛС

Как получить, заменить или восстановить СНИЛС

Управление Пенсионного фонда Сосновского района Челябинской области рассказывает как оформить или получить дубликат уникального номера индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Наличие СНИЛС  является обязательным как у родителя (опекуна, попечителя), так и у ребенка при оформлении заявлений на  ежемесячную выплату семьям с детьми до трех лет в размере 5 000 рублей и на единовременную выплату в размере 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. В связи с этим возросло количество обращений в управления ПФР.

Отделение ПФР по Челябинской области напоминает, что СНИЛС можно получить несколькими способами: в клиентской службе управления ПФР (прием граждан только по предварительной записи) или в МФЦ. При себе необходимо  иметь паспорт, а для оформления  СНИЛС на ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должен предоставить свидетельство о рождении ребенка (детей).

Дубликат СНИЛС можно оформить дистанционно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (ссылка), через портал www.gosuslugi.ru, а также лично в управлении ПФР, МФЦ.

Напомним, что в настоящее время клиентские службы управлений ПФР выдают данные о страховом номере индивидуального лицевого счета в качестве бумажного уведомления (ранее была ламинированная карточка). Сформировать это уведомление в электронном виде гражданин может самостоятельно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

Помимо этого ПФР автоматически регистрирует детей в системе обязательного пенсионного страхования по данным Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. В настоящее время проводится работа по регистрации в автоматическом режиме детей, начиная с 2004 года рождения. В результате регистрации детям открывается лицевой счет, содержащий страховой номер. После оформления свидетельства о рождении ребенка родители могут получить уведомление о регистрации (СНИЛС) в клиентской службе ПФР или МФЦ.

В клиентской службе управления ПФР родители могут одновременно получить СНИЛС на детей  и подать заявление на предоставление ежемесячной или единовременной выплаты. Это исключит повторное посещение ПФР, если отсутствует возможность подачи заявлений в электронном виде.

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности