20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Не пришла выплата на детей от 3 до 16 лет? ПФР разъясняет причины
Не пришла выплата на детей от 3 до 16 лет? ПФР разъясняет причины

Не пришла выплата на детей от 3 до 16 лет? ПФР разъясняет причины

Управление ПФР в Сосновском районе Челябинской области напоминает, что заявления на единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет рассматриваются в течение пяти рабочих дней. При этом перечисление средств производится в течение трех рабочих дней. Но в некоторых случаях даже после одобрения заявления Пенсионным фондом, средства на счет получателя так и не поступают. Почему?

Распространенная ошибка, из-за которой не зачисляется единовременная выплата на детей в кредитные учреждения, – неправильное указание реквизитов банковского счета, несоответствие данных получателя выплаты и владельца счета. Кроме того, очень часто родители указывают в заявлении номер банковской карты, а не номер счета, а также сообщают номер заблокированного счета. 

В таких случаях кредитные учреждения (банки) всегда производят возврат средств в Пенсионный фонд. Специалисты ведомства в индивидуальном порядке отрабатывают эти ситуации и информируют граждан о причине неполучения единовременной выплаты. При этом подавать заявление повторно не нужно, родителям необходимо отправить уточненные данные любым удобным для них способом:

  • по телефону горячей линии управления ПФР (номера указаны на сайте ПФР в разделе «Контакты региона»);
  • в клиентскую службу управления ПФР (перечень адресов);
  • через раздел «Обращения граждан» на сайте ПФР или сервис информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты online.pfrf.ru, а также в клиентскую службу УПФР.

Напоминаем, что единовременная выплата осуществляется только на лицевой счет в кредитной организации, открытый на имя получателя выплаты. Именно поэтому необходимо проверить данные заявления. Расчетный счет должен принадлежать только получателю, реквизиты родственников указывать нельзя. При этом матерям необходимо удостовериться, чтобы банковский счет не был оформлен на «девичью» фамилию.

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности