12 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Мошенники придумали новый способ отнять деньги у пенсионеров
Мошенники придумали новый способ отнять деньги у пенсионеров

Мошенники придумали новый способ отнять деньги у пенсионеров

Управление Пенсионного фонда по Сосновскому району Челябинской области сообщает, в условиях пандемии мошенники от лица ПФР предлагают пожилым гражданам за дополнительную плату сделать перерасчет пенсии, а также рассказывают о якобы положенных компенсациях.

Пенсионный фонд в связи с распространением коронавирусной инфекции продлил по 31 июля 2020 года дистанционное назначение пенсии. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения оформление пенсии производится по электронным заявлениям, которые подаются через Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг. Кроме того, если у человека нет возможности подать заявление в электронном виде, специалист управления ПФР связывается с ним по телефону для получения согласия на оформление пенсии (при наличии контактной информации).

Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области обращает внимание, что каждый такой телефонный звонок регистрируется в специальной программе, где указывается тема и результат беседы. При этом решение гражданина о назначении пенсии отражается в специальном акте. Именно на основе этого документа специалист управления ПФР формирует заявление о назначении пенсии.

Напомним, что специалисты ведомства никогда не запрашивают по телефону или СМС номер банковской карты, код ее безопасности (CVV или CCV), пин-код или кодовое слово, сведения об открытии карты. Также сотрудники ПФР никогда не предлагают платных услуг и не ходят по домам для сбора и уточнения персональных данных граждан.

В настоящее время в условиях карантина участились случаи, когда мошенники от лица ПФР предлагают пожилым гражданам за дополнительную плату сделать перерасчет пенсии, а также рассказывают о положенных компенсациях, для получения которых необходимо сообщить персональные данные или заплатить госпошлину. И если вам поступил такой звонок, а вы сомневаетесь в его достоверности, необходимо обратится в клиентскую службу управления ПФР для уточнения информации. Телефоны и адреса районных ПФР размещены на сайте www.pfrf.ru в разделе «Контакты региона».

Обращаем внимание, что прием граждан в клиентских службах управлений ПФР в городах и районах Челябинской области в период карантина ведется только по предварительной записи. На прием можно записаться через электронный сервис предварительной записи сайта ПФР (он не требует регистрации и доступен в открытой части сайта).

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности