11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Как проходит индексация пенсии после увольнения работающего пенсионера
Как проходит индексация пенсии после увольнения работающего пенсионера

Как проходит индексация пенсии после увольнения работающего пенсионера

Работающим пенсионерам плановая индексация пенсий производится только после увольнения, напоминает Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Челябинской области.

Напоминаем работающим пенсионерам, что страховые пенсии выплачиваются им без учета текущих индексаций. При этом в случае увольнения размер получаемой пенсии будет увеличен автоматически с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Повышение пенсии произойдет на все установленные индексы за период работы пенсионера.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций, осуществляется только неработающим пенсионерам.

Страховые пенсии уволившимся гражданам пересчитываются на основании отчетности, ежемесячно представляемой работодателями в Пенсионный фонд. С учетом сроков обработки отчетов и подготовки выплатных документов пенсионер получает пенсию в повышенном размере на четвертый месяц после увольнения с доплатой сумм индексации за три предыдущих месяца.  Например, при увольнении в июле пенсия в повышенном размере  будет выплачена в ноябре с доплатой сумм индексации за август, сентябрь и октябрь.

Отметим, что каждый работающий пенсионер может получить информацию о размере своей  пенсии в случае увольнения через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

Для справки. В 2020 году индексация страховых пенсий была произведена с 1 января. Повторная индексация страховых пенсий действующим законодательством не предусмотрена.

В Челябинской области больше 20% получателей страховых пенсий продолжают трудиться после выхода на заслуженный отдых.

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности