27 мая
+13 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / В Сосновском районе 32 % населения находятся под опекой УСЗН
В Сосновском районе 32 % населения находятся под опекой УСЗН

В Сосновском районе 32 % населения находятся под опекой УСЗН

Ведущий специалист учёта и отчетности управления социальной защиты населения Сосновского муниципального района Ольга Шубенкова награждена Грамотой губернатора Челябинской области с вручением документа и денежной премии.

8 июня работники сферы социальной защиты населения отметили свой профессиональный праздник, но торжества еще не закончились. Министерство социальных отношений Челябинской области для отличившихся в  этом году работников устраивает приём, на котором будут вручены награды и денежные премии.

От управления социальной защиты населения Сосновского района в торжественном приеме примет участие Ольга Шубенкова, специалист отдела  учёта и отчётности. Ольга Константиновна представлена к губернаторской премии за  безупречный труд и квалифицированное выполнение возложенных на неё обязанностей.

Ольга Константиновна Шубенкова работает в большом, дружном коллективе центра социальной защиты, где каждый сотрудник заслуживает  какого-либо поощрения.

Начальник управления Надежда Сипакова  проводит нас по кабинетам управления, показывая работу и кратко рассказывая о своих сотрудниках. Работа тяжелая, потому что сотрудники находятся в постоянном контакте с разными людьми. Как правило, это люди с невысоким достатком, им кажется, что перед ними государство чем-то обязано. Поэтому каждому служащему нашего ведомства приходится очень внимательно относиться к просьбам, заявлениям, требованиям.

Во время пребывания в управлении социальной помощи мы знакомимся с Татьяной Александровной Сырвачевой, старшим инспектором отдела льгот и социальных гарантий. Она ведет прием очередного посетителя. Перерывов в этом отделе  почти не возникает, поддержкой и всевозможными льготами в Сосновском районе пользуются 32 % населения. Под постоянными контролем и опекой находятся  3 339 инвалидов, 39 участников Великой Отечественной войны, 468 тружеников тыла, 3549 ветеранов труда 402 ветерана боевых действий, 595 человек , пострадавших от деятельности ПО «Маяк» 51 ликвидатор Чернобыльской аварии на энергоблоке атомной станции и другие льготники.

Государство уже несколько лет, как перешло на конкретные денежные компенсации. Учетом и выплатами  денежных пособий занимаются сразу несколько отделов и их сотрудники. В ходе нашей скоротечной экскурсии мы знакомимся с Ольгой Есауленко, Анастасией Популовой, Ольгой Чечулиной, Ольгой Андрющенко, Людмилой Стражеску.

В отделе выплат и отделе субсидий  тоже идет кропотливая работа. Около двадцати двух тысяч фамилий, адресов, номеров паспортов, номеров удостоверений и различных справок обрабатывается сотрудниками отделов.  За прошедший год  сумма социальной поддержки населения Сосновского района  составила 336 миллионов рублей.

В текущем году появилась еще одна строка льготы: компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Данной компенсацией пользуются 345 жителей Сосновского района.

А мы  входим в кабинеты, где вместе с мамами или лицами, заменяющими родителей, находятся дети.  Одна девочка весело катает мяч по полу, н обращая внимания на движения взрослых. А вот малыш на руках женщины подаёт голос. Ему не нравится атмосфера офиса и очереди, он готовится покричать во всю мощь своих легких.

А с мамами, бабушками, опекунами работают Наталья Безнутрова, Наталья Пархомчук, Ирина Ярославцева, Алиса Ридель и другие сотрудницы  отделов опеки и детских пособий.

В Сосновском районе 3552 малообеспеченных семьи, которым производятся  выплаты на 6 200 детей ежемесячно. Значительным является детское пособие, назначаемое по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет, если ребёнок по установленным законом причинам не посещает детское дошкольное учреждение. Размер пособия составляет 10 001 рубль. На сегодняшний день его получает 121 семья.

В районе образовано 35 приёмных семей, в которых воспитывается 56 детей. Самая большая приёмная семья проживает в посёлке Садовый. Вообще под опекой в районе находится 201 ребёнок.

Кроме персональной опеки  управление социальной защиты населения является учредителем трех муниципальных учреждений. К ним относятся комплексный центр социального обслуживания населения, социальный приют в посёлке Солнечный и  Есаульская специализированная школа-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, и детей, имеющих ограниченные возможности.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (2)
  • Виталий Фотографии оставляют желать лучшего... фотографа. Можно ведь и зайца научить курить (-:
    14 июня 2016, 22:07 Ответить
  • Анна нет предела совершенству. Штатный фотограф в отпуске вместе со своей чудо-техникой. Эти фотки - в 100 раз лучше, чем совсем ничего.
    15 июня 2016, 07:49 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader