20 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / К 75-летию снятия блокады Ленинграда ветеранам предусмотрены выплаты
К 75-летию снятия блокады Ленинграда ветеранам предусмотрены выплаты

К 75-летию снятия блокады Ленинграда ветеранам предусмотрены выплаты

27 января 2019 года – день 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К юбилейному событию несколько ветеранов из Сосновского района Челябинской области получат единовременные выплаты.

Семьдесят пять лет назад  советские войска прорвали блокадное кольцо немецко-фашистских войск. Военная блокада города Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны, длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – 872 дня!

Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этих днях смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

В связи с этим юбилейным событием Законом Санкт-Петербурга от 21.11.2018г. №674-146 «О единовременной денежной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере 7 000 рублей гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющим регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации.

Единовременная денежная выплата будет осуществляться в течение 2019 года, начиная с последней декады января 2019 года. Выплата будет предоставлена на основании заявлений и установленного перечня документов.

На территории Сосновского муниципального района проживает четыре гражданина, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и хранящих тяжелые детские воспоминания о блокаде, голоде и людских смертях. Когда город был взят в кольцо, двоим из них было по 11 и 13 лет, а самым младшими чуть больше  годика и 4,5 года.

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга Управлением социальной защиты населения Сосновского района была проведена работа по информированию и приему от  указанных граждан заявлений на предоставление выплаты.

Все принятые документы Министерством социальных отношений Челябинской области будут направлены в Комитет по социальной политике г.Санкт-Петербург.

Автор: Юлия Сухорукова, начальник отдела льгот и социальных гарантий УСЗН Сосновского района Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader