23 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / Экскурсия в зоопарк порадовала ребят из Сосновского района
Экскурсия в зоопарк порадовала ребят из Сосновского района

Экскурсия в зоопарк порадовала ребят из Сосновского района

Специалисты отделения дневного пребывания КЦСОН Сосновского района Челябинской области организовали для детей с ограниченными возможностями экскурсию в челябинский зоопарк.

Мероприятие прошло в рамках развития технологии «Социальный туризм». Поездка в зоопарк стала новым маршрутом для участников оздоровительного заезда отделения дневного пребывания КЦСОН.

В летний период в зоопарке для детей организованы увлекательные экскурсии. Наши ребята познакомились с историей, повадками, характерами разных животных. Оказывается, обитатели зоопарка очень хорошо знают своих сотрудников и при появлении их радостно приветствуют. Так, появление своей хозяйки, сурикаты почувствовали задолго до ее прихода, заволновались и выстроились в «караул». Побывав в гостях у обезьян, ребята узнали грустную историю появления шимпанзе, которую привезли в зоопарк от частного фотографа – животное содержалось в тесной клетке и не умело ходить. Сотрудники зоопарка год лечили обезьяну и учили ее ходить.

Потом все отправились к вольеру  с белыми медведями, где узнали, что самые большие наземные хищники отлично плавают и быстро передвигаются.

Во время прогулки встретились с львом, медведями, пумой и многими другими животными. Детеныш шимпанзе, увидев благодарную публику, устроил целое представление, а гепард даже пытался поохотиться на ребят. Юные зрители радостно аплодировали каждому выступлению.

На обратном пути ребята живо обсуждали увиденное, радовались новым впечатлениям и просто теплому, солнечному дню.

Автор: Наталья Игнатенко, заведующая отделением дневного пребывания КЦСОН
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности