21 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / Новые меры социальной поддержки участникам операции "Анадырь"
Новые меры социальной поддержки участникам операции "Анадырь"

Новые меры социальной поддержки участникам операции "Анадырь"

Управление социальной защиты населения администрации Сосновского района Челябинской области сообщает о новых мерах социальной поддержки участникам операции "Анадырь".

С 1 января 2020 года право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставлено лицам, принимавшим участие в военно-стратегической операции «Анадырь» на территории Республики Куба в период Карибского кризиса с 1 июля 1962 года по 30 ноября 1963 года (далее – участники военно-стратегической операции «Анадырь»).

Соответствующие изменения внесены в Закон Челябинской области от 14.02.1996г. № 16-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области».

Участникам военно-стратегической операции «Анадырь» предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в жилых помещениях жилищного фонда независимо от форм собственности и вида жилищного фонда, в размере:

  • 50 процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений в пределах нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области;
  • 50 процентов стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов их потребления, установленных в соответствии с законодательством, и в пределах нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области, при оплате центрального отопления и природного газа, приобретаемого в целях отопления, а указанным лицам, проживающим в домах с печным отоплением, - твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг по его доставке;
  • 50 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Челябинской области на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, установленного Правительством Челябинской области, и нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области.

Указанные меры социальной поддержки являются дополнительными и предоставляются независимо от получения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг по иным основаниям.

Для предоставления дополнительных мер социальной поддержки, участникам военно-стратегической операции «Анадырь» необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения администрации Сосновского муниципального района по адресу: с.Долгодеревенское, ул.Свердловская, д.2 В, кабинет №1, телефон для справок 8(35144) 90-140.

График приёма граждан в управлении: понедельник, вторник, среда с 09-00 час. до 17-00 час., перерыв с 13-00 час. до 14-00 час.

Автор: Управление социальной защиты населения администрации Сосновского муниципального района Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности