05 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / В Сосновском районе в 2,5 раза увеличилось число получателей детских пособий
В Сосновском районе в 2,5 раза увеличилось число получателей детских пособий

В Сосновском районе в 2,5 раза увеличилось число получателей детских пособий

Управление социальной защиты населения Сосновского района Челябинской области совместно с Министерством социальных отношений рассказывает о мерах соцподдержки в рамках нацпроекта "Демография".

В рамках нацпроекта «Демография» министерство социальных отношений реализует две региональные программы: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».

Промежуточные результаты этих двух областных проектов комментирует министр Ирина Буторина.

На сегодняшний день, в рамках реализации нацпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», с начала года ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка получили 18 796 семей. На эти цели из федерального бюджета перечислено 899,9 млн рублей.

Ежемесячное пособие, назначенное при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения 3х летнего возраста, направлено 9 542 семьям. Общая сумма выплат из федерального и регионального бюджетов составила 512,7 млн рублей.

Единовременное пособие при рождении ребенка на общую сумму 28,2 млн рублей получили из регионального бюджета 9334 семьи. В этих семьях родились 3 404 первенца, 3 507 вторых по очередности рождения детей и 2425 – третьих и последующих.

Получателями областного материнского капитала стали 476 многодетных семей. Общая сумма этой выплаты составила 36,2 млн рублей, из которых практически каждая вторая семья (точнее, 248) направили полученные средства на улучшение жилищных условий с помощью ипотечного кредитования.

Всего по данному проекту запланированы средства в размере 5,09 млрд рублей, при этом федеральный бюджет составляет 4,04 млрд рублей, областной – более 1,04 млрд рублей. Израсходованы средства в размере 1,48 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,26 млрд рублей, из областного бюджета – около 218 млн рублей.

Что касается проекта «Старшее поколение»: в прошлом году мобильные службы были оснащены 29 единицами автотранспорта для доставки лиц старше 65 лет. На сегодня осуществлена доставка в медицинские организации 4 416 пожилых граждан, проживающих в сельской местности. Данная работа 20 марта временно приостановлена и будет возобновлена после нормализации эпидемиологической ситуации в Челябинской области.

Отметим, что в Сосновском районе число получателей пособий на первенцев и на третьего или последующих детей в сравнении с 2018 г. увеличилось в 2-2,5 раза.

На сегодня выплату в связи с рождением на первого ребенка получает 640 сосноских малообеспеченных семей, для их поддержки перечислено 29 млн. руб.

Ежемесячное пособие при рождении третьего или последующих детей до достижения 3-х летнего возраста получает 358 малобеспеченных семей, перечислено 19 млн. руб.

Областное единовременное пособие при рождении ребенка, которое выплачивается не зависимо от факта трудоустройства родителей и доходов семьи, а размер его зависит от очередности рождения ребенка, оформило и получило 304 семьи, общая сумма выплат составила 943 тыс.руб.

С информацией о порядке оформления мер социальной поддержки семьям с детьми можно ознакомиться на сайте УСЗН http://sosnovka.eps74.ru/htmlpages/Show/Formydokument..

Автор: Министерством социальных отношений и Управление социальной защиты населения Сосновского района Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности