23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / Приемным семьям могут предоставить жилье из фонда
Приемным семьям могут предоставить жилье из фонда

Приемным семьям могут предоставить жилье из фонда

Управление социальной защиты населения администрации Сосновского района Челябинской области информирует о мерах социальной поддержки приемных семей.

Законом от 30.12.2015г. № 290-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области" внесены изменения в закон Челябинской области от 25.10.2007г. № 212-ЗО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье".

Данным Законом введены гарантии приемной семье в части предоставления благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (сроком на время образования приёмной семьи и выполнения нижеперечисленных условий).

Право на подачу заявления о постановке на учет и на получение жилых помещений специализированного жилищного фонда имеют кандидаты в приемные родители, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают на территории Челябинской области, при соблюдении следующих условий:

  • наличие у кандидатов регистрации по месту жительства на территории Челябинской области;
  • письменное согласие кандидатов принять на воспитание после 1 января 2016г. не менее пяти детей в возрасте не младше 7 лет и не старше 17 лет. Все дети должны иметь гражданство РФ и до передачи в семью находящиеся под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей расположенных на территории Челябинской области;
  • отсутствие между кандидатами и передаваемыми детьми родственных связей;
  • наличие у кандидатов опыта воспитания детей, работа в детских социальных, образовательных и медицинских организациях;

Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются кандидатам в виде жилых домов, квартир отвечающим санитарным и техническим требованиям, в порядке очередности исходя из даты постановки кандидатов на учет.

Общая площадь  предоставляемого жилого помещения рассчитывается исходя из количества членов приемной  семьи (за исключением кровных и усыновленных детей)  и норматива не менее 18 кв.м. общей площади на каждого члена приемной семьи, но не более 150 кв.м. Жилое помещение предоставляется в границах соответствующего городского округа Челябинской области. 

 Консультацию по данному вопросу можно получить по телефону: 83514490-1-66.

Автор: Управление социальной защиты населения Администрации Сосновского муниципального района Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности