15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / Все о детских пособиях от 3 до 7 лет: кому положено и сколько
Все о детских пособиях от 3 до 7 лет: кому положено и сколько

Все о детских пособиях от 3 до 7 лет: кому положено и сколько

В связи с большим количеством вопросов и обращений Управление социальной защиты населения разъясняет жителям Сосновского района Челябинской области порядок выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Уважаемые жители Сосновского района!

С 18 мая 2020 г. начался прием заявлений для выплаты нового вида пособий – на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер пособия составляет 50%  прожиточного минимума на ребенка по Челябинской области и на сегодняшний день составляет 5 530 руб. 50 коп.

Выплата указанного пособия положена семьям граждан Российской Федерации, на детей, имеющих российское гражданство, среднедушевой доход в которых не превышает величины установленного в регионе прожиточного минимума на каждого члена семьи, т.е. не более 10 336 рублей в месяц на человека.

На сегодняшний день в управление поступило свыше 2500 заявлений. При их обработке специалистами управления подготавливаются отказы от назначения выплат по причинам:

  • превышения доходов на каждого члена семьи;
  • отсутствия занятости родителей, в соответствии с законодательством РФ (работа, ИП, самозанятость, состояние на учете в ЦЗН в качестве безработного) (сведения предоставляются Пенсионным фондом, службой занятости, налоговыми органами).

Право на выплату возникает у одного из родителей ребенка, при обязательном соблюдении следующих условий:

  • Ребенок – гражданин РФ.
  • Ему уже исполнилось 3 года, но еще не исполнилось 8 лет.
  • Родитель – гражданин РФ и проживает в Сосновском районе.
  • Среднедушевой доход семьи не превышает установленного прожиточного минимума на душу населения.
  • Обязательная занятость отца, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К сожалению, из-за высокой интенсивности работы по отработке поступивших документов, сотрудники управления не всегда успевают отвечать на телефонные звонки. В случае возникновения ситуации, когда необходимо уточнить сведения, влияющие на назначение пособия, специалисты выйдут на Вас по тем контактам, которые Вы указали в заявлении.

Мы также обязательно ответим на Ваши вопросы, направляемые на электронную почту управления (от 2 до 15 дней, в зависимости от необходимого времени для подготовки ответа). При обращении на электронную почту просим обязательно указывать свой номер телефона и Ф.И.О. Адрес электронной почты uszn11@minsoc74.ru

В работе по обработке заявлений, отправке межведомственных запросов и получении межведомственных ответов, назначении пособий участвуют все сотрудники управления.

Приносим свои извинения за временные неудобства, за ожидание результата рассмотрения Ваших заявлений и благодарим за понимание.

Автор: УСЗН Сосновского района Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности