24 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Соцзащита / Социальный контракт: кто может оформить и на какие цели использовать
Социальный контракт: кто может оформить и на какие цели использовать

Социальный контракт: кто может оформить и на какие цели использовать

Кто может претендовать на государственную социальную помощь на основании социального контракта и на какие мероприятия можно использовать выплаты, разъяснили в Управлении социальной защиты населения Сосновского района Челябинской области.

По поручению Президента Российской Федерации на территории всех субъектов организовано внедрение практики оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, в том числе в Челябинской области с 2014 года.

Законом Челябинской области от 02.07.2020 года №187–ЗО «О государственной социальной помощи» предусмотрена возможность оказания государственной социальной помощи гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в том числе на основании социального контракта, максимальный размер которого составляет не более 80 000 рублей в год.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта в Челябинской области предусмотрена для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Челябинской области.

Выплата государственной социальной помощи на основании социального контракта в виде социального пособия осуществляется ежемесячно или ежеквартально равными частями и (или) одновременно в зависимости от условий социального контракта. Может использоваться исключительно на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

К таким мероприятиям относятся:

  • поиск работы;
  • прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации в целях содействия самозанятости, удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования здорового образа жизни, для обеспечения потребностей семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования, а также для погашения задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в целях получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации. Предоставляется в порядке очередности не чаще одного раза в 5 лет.

Подробнее ознакомиться с условиями заключения социального контракта и подать заявление через интернет-приемную можно на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Сосновского муниципального района sosnovka.eps74.ru; на официальном сайте Комплексного центра социального обслуживания населения kcso16.eps74.ru. Также получить консультацию можно в Комплексном центре социального обслуживания населения по телефону 8-351-44-5-22-53.

Автор: УСЗН администрации Сосновского муниципального района Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности