19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / ГИБДД напоминает водителям об использовании зимних шин
ГИБДД напоминает водителям об использовании зимних шин

ГИБДД напоминает водителям об использовании зимних шин

В зимний период на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами.

Согласно требованиям пункта 5 приложения к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №877, вступившего в силу с 1 января 2015 года, а также постановления Правительства РФ от 15.07.2013 года №588, запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами. Шины должны быть предназначены для эксплуатации на данном покрытии, снабжены маркировочными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, либо маркированными знаками «М+S», «М&S», «М S». Остаточная глубина протектора указанных шин  должна составлять не менее 4мм.

Кроме того, запрещается устанавливать на одну ось автомобиля шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной),  новые и с углубленным рисунком протектора. Нельзя на одной оси использовать одновременно ошипованные и неошипованные шины, так как это может привести к непредсказуемой реакции  автомобиля на действия водителя.

За нарушение требований, касающихся использования шин, предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Автор: ст. госинспектор ОГИБДД ОМВД по Сосновскому району Челябинской области капитан полиции А.Ф. Роот
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader