21 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе в 2015 году произошло 36 лесных пожаров
В Сосновском районе в 2015 году произошло 36 лесных пожаров

В Сосновском районе в 2015 году произошло 36 лесных пожаров

Не за горами весна – время, характеризующееся ростом пожаров, причинами которых чаще всего является неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров.

Сжигать прошлогодние растения, травы на корню, а также стерню и пожнивные остатки на полях — привычка вредная. Данное правонарушение влечет за собой административное штраф. Однако, несмотря на это, некоторые граждане все равно продолжают избавляться от сухой растительности таким опасным способом. Вместе с прошлогодней травой горят строения, леса. Так, на территории  Сосновского муниципального района в 2015 году произошло 36 лесных пожаров на площади 125,7 га, в сравнении с 2014 годом количество пожаров снизилось на 2 случая, а пройденная огнем площадь увеличилась в 2 раза.

10 ноября 2015 года Постановлением Правительства Российской Федерации  №1213 утверждены изменения, вносимые в правила Противопожарного режима Российской Федерации. Согласно новой редакции Правил запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а так же нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по дела гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.    

Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а так же оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Автор: Отдел надзорной деятельности №17 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader