18 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе водители привлечены к ответственности по ст. 264.1 УК РФ
В Сосновском районе водители привлечены к ответственности по ст. 264.1 УК РФ

В Сосновском районе водители привлечены к ответственности по ст. 264.1 УК РФ

C начала 2016 года органами дознания ОМВД России по Сосновскому району возбуждено 12 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ , из них 4 уголовных дела направлено в суд для рассмотрения по существу, также на одно транспортное средство наложен арест.

Уже ранее мы информировали читателей о внесении изменений в нормы Уголовного кодекса Российской Федерации об ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, в том числе о том, что в УК РФ появилась ст.264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

О применении новой статьи на практике рассказывали и журналисты, и  известные юристы на популярных ресурсах, новость о том, что за вождение в состоянии алкогольного опьянения введена уголовная ответственность, обрадовала многих. Ведь сколько унесенных жизней лишь из-за того, кто сел необдуманно за руль автомобиля, кто поленился вызвать такси, пойти пешком. Сколько громких дел, разрушенных судеб. Транспортное средство изначально является повышенным источником опасности, а если еще и с горе-водителем выползающим из автомобиля, кидающегося на окружающих, Интернет-ресурсы переполнены подобными сюжетами.

C начала 2016 года органами дознания ОМВД России по Сосновскому району  возбуждено  12 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ , из них 4 уголовных дела направлено в суд для рассмотрения по существу, также на одно транспортное средство наложен арест.

Так, 6 февраля 2016 года около часа ночи сотрудниками ГИБДД в с. Долгодеревенское  был остановлен автомобиль марки «Киа Спектра»». При проверке документов у госавтоинспектора появилось подозрение, что 20-летний гражданин находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что мужчина ранее уже привлекался за аналогичное правонарушение.

Напомним, в  соответствии со ст.264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч.2, ч.4 либо 6 ст.264 УК РФ либо настоящей статьей.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не употребляйте алкогольные напитки за рулем! Помните, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье людей.

Автор: Анна Нагаева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader