24 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Закрывайте дверь и присматривайте за автомобилем! Воровать стали чаще
Закрывайте дверь и присматривайте за автомобилем! Воровать стали чаще

Закрывайте дверь и присматривайте за автомобилем! Воровать стали чаще

С начала 2016 года в Сосновском районе выросло число краж в общественных местах. Рост составил 13.2%. Продолжают воровать из домов, садовых участков. Как обезопасить своё имущество?

К самым распространенным корыстным преступлениям относятся всевозможные виды краж. Это кражи из жилищ, кражи со складов, баз, магазинов, садовых участков, из автомашин, кражи велосипедов, кражи нефтепродуктов, цветного и черного металла, карманные кражи.

Предметом посягательства является все что угодно, от одной тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, строительных инструментов, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.

Значимой проблемой остается совершение квартирных краж путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине самих потерпевших. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

Дома вы или за пределами своего жилища, дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.

Не меньше хлопот доставляют и кражи из автомашин. Воруют антирадары, панели от автомагнитол, акустику, аккумуляторы, наборы инструмента и другие ценные вещи, находящиеся в салоне машины. При этом портят замки дверей, разбивают стекла, чем причиняют порою более значимый ущерб, чем сама кража. Преступления совершаются менее чем за одну минуту, трудность поиска украденных вещей заключается в отсутствии серийных номеров, и, к сожалению, тем, что многие автовладельцы покупают для личного пользования ворованные вещи за весьма символическую цену. Как показывает практика, в связи с небольшой стоимостью старого автотранспорта, владельцы именно этих автомашин не предпринимают должных мер по обеспечению сохранности своего имущества. По своим техническим характеристикам автомобили наиболее доступны для проникновения. Данные обстоятельства создают благоприятную почву для совершения преступлений. Хоть не раз и было озвучено, но хочется повторить и предупредить, что никто не застрахован от кражи, поэтому оставляя свои автомобили во дворах без присмотра, вместо охраняемой автостоянки, вы потенциальная жертва преступления.

Вопрос профилактики и предупреждения преступлений, в том числе квартирных краж, зависит не только от работы непосредственно сотрудников органов внутренних дел, но и от действий самих граждан.

Жителям многоквартирных домов рекомендуется проявлять бдительность и сообщать в службу «02» информацию о подозрительных и посторонних лицах, находящихся в подъездах домов, а также сведения о лицах, временно снимающих жилье.

Для того чтобы обезопасить свое жилье от преступных посягательств, помимо элементарных мер безопасности, направленных на укрепление входных дверей, оборудование их качественными запорными устройствами, необходимо использовать современные средства защиты.

Автор: Старший инспектор ООП старший лейтенант полиции Гульнара Ахметова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader