17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Ответственность сотрудников за нарушения учетно-регистрационной дисциплины
Ответственность сотрудников за нарушения учетно-регистрационной дисциплины

Ответственность сотрудников за нарушения учетно-регистрационной дисциплины

Начальник несет ответственность за состояние регистрационно-учетной дисциплины и законности при приеме,регистрации, рассмотрении и учете информации о преступлениях и происшествиях, осуществляет контроль за соблюдением подчиненными сотрудниками требований УПК и настоящей Инструкции;

по фактам сокрытия информации о преступлениях и  происшествиях от  регистрации   или   учета,  фальсификации  материалов  проверки информации о преступлениях  и происшествиях,  иных нарушений законности при ее рассмотрении  назначает служебную проверку, по  результатам  которой принимает  меры  воздействия  к  виновным сотрудникам (копия заключения служебной проверки и выписка из приказа  о его  реализации приобщаются к материалу проверки информации), а в случае необходимости направляет материалы служебной проверки надзирающему прокурору для дачи правовой оценки; контролирует проведение проверки состояния регистрационно - учетной  дисциплины, сверки полноты  регистрации  и учета информации  о преступлениях и происшествиях.

Для  проведения сверок в органах внутренних дел создается комиссия по вопросам регистрационно-учетной дисциплины. Состав комиссии с указанием закрепленных за  каждым  ее  членом объектов  сверки  утверждается  приказом начальника Отдела МВД. Результаты сверок  ежеквартально оформляются актом проверки состояния регистрационно-учетной дисциплины.

Председатель комиссии: утверждает обязанности  членов  комиссии, составляет планы  и организует ее работу; анализирует качество и  полноту проведенных сверок, а  также обоснованность вынесения постановлений об отказе в  возбуждении уголовного дела или прекращении проверки; о результатах  работы  комиссии  докладывает  начальнику ОМВД не реже одного раза в месяц.

Секретарь  комиссии  ведет дело,  в которое помещаются должностные обязанности членов комиссии, планы работы, протоколы заседаний, акты проверки состояния регистрационно-учетной дисциплины, копии заключений служебных проверок и приказов, иные документы по вопросам регистрационно-учетной дисциплины.

В целях обеспечения контроля за полнотой регистрации информации о  происшествиях, поступившей в дежурную часть органов внутренних дел по телефону, производится ее магнитная либо цифровая запись.

Оперативный дежурный ежедневно докладывает рапортом начальнику Отдела МВД о не рассмотренной в установленные сроки информации о преступлениях и происшествиях. Рапорт и копия заключения служебной проверки,  проведенной по изложенным в нем фактам, помещаются в дело комиссии ОМВД по вопросам регистрационно-учетной дисциплины. Сотрудники подразделений в ходе инспектирования, контрольных  и иных проверок обязаны  изучить состояние регистрационно-учетной дисциплины в органах внутренних дел, роль руководителей подразделений в ее укреплении, по устранению выявленных недостатков и привлечению к ответственности виновных в допущенных нарушениях сотрудников.

Автор: Начальник ОМВД подполковник полиции Е.В. Оленич
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader