19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Кто и как может получать бесплатно молочную смесь – разъясняет прокуратура
Кто и как может получать бесплатно молочную смесь – разъясняет прокуратура

Кто и как может получать бесплатно молочную смесь – разъясняет прокуратура

В соответствии с п. п. 2, 3 ст.52 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждая женщина в период беременности, во время родов и после родов обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

В рамках подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребенка Государственной программы Челябинской области «Развитие здравоохранения Челябинской области «на 2015-2016 годы, утвержденной  постановлением правительства Челябинской области  от 28.11.2014 №644-П, Министерством челябинской области (ответственным исполнителями)  осуществляется обеспечение полноценным питанием детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей и детей до одного года жизни из малообеспеченных семей путем централизованной закупки адаптированных молочных смесей и последующей выдачи по рецепту врача за счет средств областного бюджета.

Для предоставления адаптированной молочной смеси необходимо:

  • получить сведения из Управления социальной защиты Сосновского района об отнесении семьи к категории малообеспеченных, сведения из медицинских учреждении о медицинском диагнозе матери;
  • предоставить указанные документы в медицинскую организацию.

В случае неисполнения обязанности по предоставлению лицам, имеющим право на предоставление адаптированных молочных смесей, Вы вправе обратится в прокуратуру Сосновского района для защиты своих прав, либо в суд.

Автор: Помощник прокурора района Щелокова Е.А.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader