26 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Прокурор утвердил обвинительное заключение по обвинению жителя Сосновского района
Прокурор утвердил обвинительное заключение по обвинению жителя Сосновского района

Прокурор утвердил обвинительное заключение по обвинению жителя Сосновского района

01 июня 2016г. прокурором района утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Сосновского района Челябинской области Суярембитова Р.Ф., 1975 г.р.

Органами дознания расследовалось уголовное дело № 3208451, возбужденное 21 марта 2016, по факту совершения Суярембитовым Р.Ф. преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ – самовольное оставление поднадзорным лицом места пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Установлено, что 25 октября 2013 решением судьи Металлургического районного суда г. Челябинска в отношении Суярембитова Р.Ф. как лица, освобожденного из мест лишения свободы, установлен административный надзор сроком на 8 лет  с установлением ограничений. 13 октября 2014г. мужчина прибыл на место жительства по адресу Челябинская область, Сосновский район, п. Рощино, ул. Ленина, д. 12, кв.1 и поставлен на профилактический учет в ОМВД России по Сосновскому району, в отношении него установлен административный надзор с заведением дела административного надзора. Мужчина были разъяснены административные ограничения прав и свобод, установленные в отношении него судом, а также обязанности, предусмотренные ФЗ РФ от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», с выдачей под роспись письменного предупреждения, было разъяснено содержание статьи 314.1 УК РФ.

Суярембитов, будучи лицом, в отношении которого установлен административный надзор, умышленно уклонился от административного надзора, в апреле 2015г. самовольно оставил место проживания и убыл в г. Троицк Челябинской области. При этом, с целью уклонения от административного надзора в МО МВД России «Троицкий» для постановки на профилактический учет не обратился.

Суярембитов вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Автор: И.о. прокурора района советник юстиции Глазков А.В.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader