23 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновский межрайонный следственный отдел стал лучшим по итогам прошлого года
Сосновский межрайонный следственный отдел стал лучшим по итогам прошлого года

Сосновский межрайонный следственный отдел стал лучшим по итогам прошлого года

25 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники и работники Следственного комитета России

Изначально Следственный комитет был при прокуратуре России, а с 15 января 2011 года – начал работать как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства. При отделении от прокуратуры следователей был создан Сосновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, куда вошли два района Сосновский и Кунашакский. В настоящее время штат следственного отдела составляет 7 следователей, 2 заместителя, руководитель и специалист канцелярии.

Однозначно ответить на вопрос, каким все-таки должен быть следователь СК России, нельзя.

Работа следователя интересна и разнообразна. Поскольку специфика нашей работы связана с людьми, естественно, необходимо быть коммуникабельным человеком, правильно находить подход к разным людям – чиновники и лица, ранее отбывавшие наказание. А это значит - мы не должны действовать всегда с позиции силы и наводить страх на всех в округе. Но главное - следователь должен обладать честностью, порядочностью, принципиальностью,  и, конечно, быть профессионалом.

Хотелось бы поделиться приятной для всех наших сотрудников новостью: по итогам 2015 года следственный отдел стал лучшим среди отделов в сельских районах! Это заслуга всего коллектива и именно сплоченная коллективная работа позволяет добиться хороших результатов.

В целом следственным отделом ведется работа по разным направлениям в соответствии с нашей подследственностью, это расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, преступлениях против личности, половой неприкосновенности, нарушении конституционных прав граждан, коррупционной направленности, экономические и налоговые преступления. Кроме того, следственным отделом уделяется отдельное внимание и преступлениям, так сказать, прошлых лет. Работы следователям хватает. Зачастую следователю приходится быть и бухгалтером, и медицинским работником, изучая и разбираясь в бухгалтерской и медицинской документации, да и просто спасителем человеческих душ. Ведь так приятно за свою работу получить в качестве благодарности «спасибо» от простого гражданина, для которого, в принципе, непонятно, что делает следователь, но в итоге результат его удовлетворяет – восстановлены его нарушенные права, виновные понесли заслуженное наказание.

Хотелось бы поздравить коллег с профессиональным праздником, и отметить, что, успешное расследование уголовных дел, привлечение виновных к уголовной ответственности – это заслуга не только одних следователей, но и многих других сотрудников правоохранительных органов и экспертных учреждений, а зачастую и простых граждан.

Автор: Л.В. Тележенко, заместитель руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader