22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Подведены итоги операции "Нелегальный мигрант" в Сосновском районе
Подведены итоги операции "Нелегальный мигрант" в Сосновском районе

Подведены итоги операции "Нелегальный мигрант" в Сосновском районе

В Сосновском районе с 8 по 17 августа 2016 года проводилась оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант»

Целью проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» является выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, предупреждение и пресечение противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции.

В период проведения операции сотрудниками ОМВД России по Сосновскому району проверено 139 объектов, в том числе жилых помещений – 43, мест компактного пребывания (проживания) иностранных граждан – 18, строительства – 23, сельскохозяйственных предприятий – 4, торговли – 1, транспортных средств – 50. Также проведена проверка 386 иностранных граждан пребывающих на территории района.

По фактам нарушения миграционного законодательства на территории РФ составлено 38 административных протоколов, из которых 27 – по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. В отношении 6 иностранных граждан принято решение об административном выдворении за пределы РФ. Все доставленные граждане дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Российской Федерации. Также составлено 11 протоколов об административном правонарушении по ст. 18.9 ч.3 КоАП РФ в отношении граждан РФ за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы составлено 17 протоколов об административной правонарушении. По результату рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов на сумму 114 тыс. рублей, взыскано 80 тыс. рублей.

В рамках данного мероприятия в ОМВД возбуждено 3 уголовных дела в отношении граждан РФ по ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 3 лет.

Автор: Т.В.Турковская, начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader