20 сентября
+22 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / По решению суда на территории поселка Западный должна быть организована амбулатория
По решению суда на территории поселка Западный должна быть организована амбулатория

По решению суда на территории поселка Западный должна быть организована амбулатория

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию Сосновского муниципального района в течении одного года организовать врачебную амбулаторию на территории поселка Западный Сосновского района.

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Сосновского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Сосновского муниципального района об организации центра (отделения) общей врачебной практики (семейной медицины) или врачебной амбулатории на территории поселка Западный Сосновского района.

В судебном заседании установлено, что прокуратурой Сосновского района была проведена проверка по обращению граждан по вопросу отсутствия медицинского учреждения в микрорайонах Залесье, Белый Хутор, Просторы. Указанные микрорайоны, численностью более 1150 человек относятся к зоне обслуживания врачебной амбулатории и Кременкульского поста скорой медицинской помощи МБУЗ Сосновская ЦРБ. При этом расстояние до ближайшей медицинской организации превышает 6 км., что нарушает приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи, права граждан на своевременное оказание медицинской помощи.

Представитель администрации Сосновского муниципального района с иском не согласилась, в судебном заседании пояснила, что создание условий для оказания бесплатной медицинской помощи относится к вопросам местного значения и поэтому данные исковые требования предъявлены к ненадлежащему ответчику.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию Сосновского муниципального района в течении одного года со дня вступления решения суда в законную силу организовать центр (отделение) общей врачебной практики (семейной медицины) или врачебную амбулаторию на территории поселка Западный Сосновского района.

Представителем администрации Сосновского муниципального района была подана апелляционная жалоба, однако определением судебной коллегии Челябинского областного суда решение оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader