15 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Какое наказание грозит пьяному водителю?
Какое наказание грозит пьяному водителю?

Какое наказание грозит пьяному водителю?

C начала 2016 года органами дознания ОМВД России по Сосновскому району возбуждено 87 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Несмотря на профилактическую работу с населением района о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД практически еженедельно останавливают автомобили, водители которых находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки устанавливается, что граждане ранее привлекались за аналогичное правонарушение. Однако даже уголовное наказание не останавливает горе-водителей от попыток управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

Основную часть приговоров суда составляют штрафы в размере до 200 тысяч рублей и обязательные работы. В то же время, имеются приговоры к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, в соответствии со ст.264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч.2, ч.4 либо 6 ст.264 УК РФ либо настоящей статьей.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Помните, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье людей.

Судимость, вне зависимости от полученного наказания, остается на всю жизнь, что может отрицательно сказаться на дальнейшей жизни осужденного.

Автор: Анна Нагаева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader