26 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе женщина получила срок за махинации с недвижимостью
В Сосновском районе женщина получила срок за махинации с недвижимостью

В Сосновском районе женщина получила срок за махинации с недвижимостью

На основании представленных прокурором Сосновского района доказательств Металлургический районный суд г.Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении гражданки Н.

Органами предварительного расследования гражданка Н. обвинялась в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере.

Так, в 2014г. Н. обратилась к ранее знакомому С. с предложением выступить в качестве приобретателя квартиры в п.Нагорный Сосновского района путем заключения договора ипотечного кредитования с АКБ «Абсолют Банк», при этом заверив С., что самостоятельно возместит задолженность, на что С. дал свое согласие и заключил соответствующий договор. После чего, Н. подыскала покупателя квартиры – Б.

Продолжая реализацию преступного умысла гражданка Н. представившись риэлтором С. встретилась с покупателем Б., которому пояснила, что стоимость квартиры составляет 800 000 рублей, а остаток по ипотечному кредиту составляет 600 000 рублей, которые необходимо уплатить в банк для прекращения у С. обязательств по ипотечному кредиту, тем самым обманула Б.

Б. согласился оплатить стоимость квартиры в сумме 800 000 рублей, после чего передал гражданке Н. указанную сумму. Получив от Б. в свое распоряжение денежные средства в сумме 800 000,  гражданка Н. умышленно не внесла их в счет оплаты задолженности по ипотечному кредиту, тем самым похитила их.

16.02.2016г. решением Сосновского районного суда по исковому заявлению АКБ «Абсолют Банк» к С. обращено взыскание на заложенное имущество – вышеуказанную квартиру путем продажи с публичных торгов.

В ходе судебного заседания гражданка Н. вину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении дела в упрощенном порядке.

Приговором суда гражданка Н. признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с учетом наличия у гражданки Н. судимости за аналогичное преступление, окончательное наказание назначено ей в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев.

Исковые требования потерпевшего Б. к гражданке Н. о взыскании 800 000 рублей удовлетворены в полном объеме.

Автор: К.Ю. Семченко, прокурор района старший советник юстиции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader