18 августа
+9 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе оштрафован мужчина, предлагавший взятку участковому
В Сосновском районе оштрафован мужчина, предлагавший взятку участковому

В Сосновском районе оштрафован мужчина, предлагавший взятку участковому

В Сосновском районе оштрафован на крупную сумму мужчина, предложивший взятку участковому при проверке документов.

На основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина О. Органами предварительного расследования гражданин О. обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ – дача взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Так, в 18.08.2016 г. участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Сосновскому району при осуществлении своих служебных полномочий, вблизи п. Сагаусты с целью проверки документов остановлен гражданин О.

В ходе проверки документов участковым полиции установлено, что гражданин О., являясь иностранным гражданином, нарушает правила миграционного учета, проживая на территории Сосновского района не имея регистрации по месту жительства, тем самым совершает административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После установления указанных обстоятельств гражданин О. по указанию участкового полиции проследовал в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Находясь в автомобиле О., осознавая, что участковый полиции является должностным лицом и находится при исполнении своих служебных обязанностей, желая избежать ответственности за совершенное административное правонарушение, попытался передать ему взятку в виде денег в сумме 1 000 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия – не составление протокола об административном правонарушении.

Однако участковый полиции отказался принимать взятку, сообщил о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району, гражданин О. был задержан.

После произошедшего в отношении гражданина О. составлен протокол об административном правонарушении. В ходе судебного заседания гражданин О. вину в совершении преступления признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в упрощенном порядке.

С учетом изменений в законодательстве, действия гражданина О. в суде переквалифицированы на ч.3 т.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 000, приговором суда он признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 000 рублей.                

Автор: К.Ю. Семченко, прокурор района старший советник юстиции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader