20 сентября
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе подвели итоги рейда "Нетрезвый водитель"
В Сосновском районе подвели итоги рейда "Нетрезвый водитель"

В Сосновском районе подвели итоги рейда "Нетрезвый водитель"

На территории Сосновского района 28 октября в период с 18 до 22 часов вечера сотрудниками полиции был проведен рейд по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Основная цель рейда - профилактика дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей.

По результатам мероприятия было проверено более 80 автотранспортных средств, выявлено 11 административных правонарушений, в том числе, два за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и одно управление автотранспортом, не имея водительского удостоверения.

«Если у инспектора появляется подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, ему предлагают пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Водитель имеет право отказаться, но тогда составляется материал об отказе от освидетельствования о состоянии алкогольного опьянения. Ответственность за данное нарушение предусмотрено частью первой статьи 12.26 КоАП РФ, что также предусматривает лишение прав» - поясняет старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД по Сосновскому району Андрей Тесленко.

Сосновский отдел полиции напоминает, что в настоящее время законом предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т.е. содержание алкоголя в 1 литре воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации вождение транспортного средства в нетрезвом виде либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения грозит водителю лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет и административным штрафом в размере 30 000 рублей.

Если же нетрезвый водитель, будучи лишенным или не имеющим права управления, вновь садиться за руль, то за данное нарушение ему грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением прав.

Уважаемые жители Сосновского района! Обо всех фактах управления транспортными средствами водителями, находящихся в нетрезвом состоянии вы можете сообщить на телефон доверия Отдела МВД России по Сосновскому району  8-351-44- 5-22-39 или на телефон дежурной части 02, 8-351-44-3-20-33.

Автор: Анна Нагаева
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader