19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе мужчина лишился денег, наняв бригаду строителей
В Сосновском районе мужчина лишился денег, наняв бригаду строителей

В Сосновском районе мужчина лишился денег, наняв бригаду строителей

24 ноября 2016 года в дежурную часть ОМВД по Сосновскому району обратился житель г. Челябинска, с заявлением о том, что неизвестное лицо завладело его денежными средствами на сумму 25000 рублей.

В ходе проверки по данному факту полицейские установили, что потерпевший нанял бригаду для строительства дома. В ходе выполнения монтажных работ, заказчик передал одному из работников денежные средства в размере 25 тысяч рублей для оплаты аренды техники и строительных материалов. В обещанный срок работа была не выполнена, товар пострадавший  не получил, наемный рабочий на телефонные звонки не отвечал.

Так мошенник путем злоупотребления доверия совершил хищение денежных средств. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции проводят различные мероприятия, направленные на информирование населения о новых случаях мошенничества, но, несмотря на это, граждане по-прежнему доверяют незнакомцам, в результате становясь жертвами преступлений.

Отдел МВД России по Сосновскому району напоминает гражданам, что только от вашей бдительности и внимательности зависит сохранность ваших капиталов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader