23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновский районный суд взыскал причиненный ущерб с мошенницы, которая обманывала пенсионеров
Сосновский районный суд взыскал причиненный ущерб с мошенницы, которая обманывала пенсионеров

Сосновский районный суд взыскал причиненный ущерб с мошенницы, которая обманывала пенсионеров

Вступил в законную силу приговор Сосновского районного суда в отношении Валерии К., 1992 года рождения, осужденной по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и по п.п. «а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в один из дней марта 2016 года подсудимая с неустановленным следствием лицом пришли в квартиру супругов-пенсионеров, где, представившись сотрудниками военного госпиталя, предложили потерпевшим услуги по проведению медицинского обследования. После проведения мнимого осмотра потерпевших, осужденная предложила делать им уколы, сообщив, что для этого необходимо заплатить 2 500 рублей, а также предложила проведение обследования на новейшем медицинском оборудовании за 19 600 рублей.

Введенные в заблуждение потерпевшие передали Валерии К. за медицинские услуги денежные средства в размере 22 100 рублей. Кроме того, увидев, где пенсионеры хранят свои сбережения, осужденная и неустановленное следствием лицо тайно похитили 150 000 рублей.   

Также в марте 2016 года осужденная с неустановленным следствием лицом пришли в квартиру пенсионерки, где, представившись сотрудниками газовой службы, под вымышленным предлогом отвлекли ее, похитив денежные средства и ювелирные украшения, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 198 000 рублей.

В судебном заседании Валерия К. свою вину в совершенных преступлениях отрицала, от дачи показаний отказалась. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Валерии К. хронического заболевания и малолетнего ребенка.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, Сосновский районный суд назначил Валерии К. наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших и с осужденной в их пользу взыскано 370 000 рублей.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader