17 августа
+21 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Осужден парень, пытавшийся из ревности убить девушку в Полетаево
Осужден парень, пытавшийся из ревности убить девушку в Полетаево

Осужден парень, пытавшийся из ревности убить девушку в Полетаево

На основании представленных прокурором доказательств 27 декабря 2016 года Сосновский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего жителя Сосновского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

27 июня 2016 парень на почве ревности задумал убийство своей подруги. Осуществляя задуманное, он приискал нож в гараже своего дома, вооружился им и направился к участку местности, расположенному возле остановочной платформы «Новая» в поселке Полетаево Сосновского района.

Увидев девушку, ревнивец поднес к её шее нож и, угрожая убить, потребовал пройти с ним в кусты.

Девушка подчинилась. Молодой человек, в свою очередь, реализуя свой преступный умысел, со словами: «Если не со мной, так и не достанься ты никому» нанес ей не менее 11 ударов ножом в область жизненно-важных органов. Удары пришлись в голову, шею, грудную клетку, а также руки и ноги. Нож сломался, тогда молодой человек продолжил бить девушку руками и ногами. И только увидев прохожего и решив, что тот сообщит в полицию, прекратил избивать жертву.

Своими преступными действиями молодой человек причинил девушке множественные кожные раны в области лица, шеи, левого плеча, правой кисти, передней поверхности брюшной стенки подвздошной области,  левого и правого коленных суставов, а также два слепых колото-резаных ранения передней поверхности грудной клетки слева, тем самым причинил потерпевший тяжкий вред здоровью.

Парень в инкриминируемом ему деянии вину признавал частично, ссылаясь на то, что умысла убивать подругу у него не было.

Однако, факт умысла на совершение убийства, который по определенным причинам довести до конца не смог, стороной обвинения в суде подтвержден неопровержимыми доказательствами.

21-летний мужчина Сосновским районным судом Челябинской области приговорен по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ к 6 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также материального ущерба в сумме 5 937 рублей.

Автор: Помощник прокурора района Шумакова М.В.
Комментарии (1) Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader