18 августа
+9 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновские полицейские в рамках операции «Арсенал» изъяли две единицы огнестрельного оружия
Сосновские полицейские в рамках операции «Арсенал» изъяли две единицы огнестрельного оружия

Сосновские полицейские в рамках операции «Арсенал» изъяли две единицы огнестрельного оружия

На территории Сосновского района продолжается операция «Арсенал», целью которой является выявление и изъятие незаконно хранящегося у граждан оружия, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

13 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у 39-летнего местного жителя было обнаружено и изъято оружие: одна боевая нарезная винтовка калибра 7,62, конструкции Мосина, охотничье ружье ИЖ-43,а также 55 патронов различного калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Работа по выяснению обстоятельств произошедшего продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции просят граждан, располагающих информацией о лицах, имеющих в пользовании незарегистрированное оружие, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства, сообщить по телефонам: 8(35144) 3-20-33,5-15-65.

Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader