17 августа
+21 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Суд взыскал с дорожной службы ущерб за повреждение автомобиля
Суд взыскал с дорожной службы ущерб за повреждение автомобиля

Суд взыскал с дорожной службы ущерб за повреждение автомобиля

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Елены К. к ЗАО «Южуралавтобан», ОГУП Сосновское ПРСД о взыскании ущерба, причиненного ДТП.

В обоснование заявленных требований истцом указано, что 13 ноября 2015 года на автодороге Кунашак-Сары-подъезд к г.Екатеринбургу произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого супруг истицы, управляющий автомобилем, совершил наезд на находящиеся на проезжей части дефекты дорожного полотна (множественные выбоины) в результате чего автомобиль получил технические повреждения.

Согласно схемы дорожно-транспортного происшествия, акта выявленных недостатков в содержании дорог, составленном на месте дорожно-транспортного происшествия инспектором ГИБДД, следует, что на месте ДТП имелись выбоины, значительно превышающие установленные пунктом 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93 предельные размеры отдельных просадок (выбоин).

В судебном заседании представитель ответчика ОГУП Сосновское ПРСД с исковыми требованиями не согласилась, полагала, что виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель транспортного средства, который нарушил скоростной режим.

Представитель ответчика ЗАО «Южуралавтобан» с исковыми требованиями не согласилась, в судебном заседании пояснила, что являются ненадлежащими ответчиками, поскольку содержание и ремонт дорог на основании договора осуществляло ОГУП Сосновское ПРСД.

Решением суда исковые требования Елены К. удовлетворены и с ОГУП Сосновское ПРСД взыскан ущерб, причиненный в результате ДТП в размере 85 700. 

В удовлетворении исковых требований истца к ЗАО «Южуралавтобан» отказано, поскольку установлено, что данный ответчик на дату дорожно-транспортного происшествия не выполнял работы по содержанию автомобильной дороги, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие.

Кроме того, по решению суда ОГУП Сосновское ПРСД обязано возместить Елене К. расходы, связанные с проведением экспертизы, почтовыми расходами и уплате государственной пошлины в размере более 10 000 рублей.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader