19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Что грозит нетрезвому водителю, ранее привлеченному за аналогичное правонарушение
Что грозит нетрезвому водителю, ранее привлеченному за аналогичное правонарушение

Что грозит нетрезвому водителю, ранее привлеченному за аналогичное правонарушение

C начала 2017 года органами дознания ОМВД России по Сосновскому району возбуждено 14 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Несмотря на профилактическую работу с населением района о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД практически еженедельно останавливают автомобили, водители которых находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки устанавливается, что граждане ранее привлекались за аналогичное правонарушение. Однако даже уголовное наказание не останавливает горе-водителей от попыток управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

Основную часть приговоров суда составляют штрафы в размере до 200 тысяч рублей и обязательные работы. В то же время, имеются приговоры к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, в соответствии со ст.264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч.2, ч.4 либо 6 ст.264 УК РФ либо настоящей статьей.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Помните, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье людей.

Судимость, вне зависимости от полученного наказания, остается на всю жизнь, что может отрицательно сказаться на дальнейшей жизни осужденного.

Отдел МВД России по Сосновскому району напоминает гражданам, что можно сообщить о нетрезвом водителе зайдя на сайт ГУ МВД России по Челябинской области, используя вкладку «Сообщи о нетрезвом водителе», размещенную на главной странице http://74.мвд.рф.

C начала 2017 года органами дознания ОМВД России по Сосновскому району возбуждено 14 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader