16 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе водитель с поддельным полисом возместил ущерб страховой компании
В Сосновском районе водитель с поддельным полисом возместил ущерб страховой компании

В Сосновском районе водитель с поддельным полисом возместил ущерб страховой компании

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску АО Страховая компания «ЮЖУРАЛ-АСКО» к Александру М. о возмещении ущерба в порядке суброгации.

В судебном заседании установлено, что 30.11.2015 года произошло дорожно-транспортное происшествие, виновником которого был признан ответчик Александр М., который, нарушив правила дорожного движения, совершил столкновение с другим автомобилем.  

В соответствии с условиями договора добровольного страхования АО Страховая компания «ЮЖУРАЛ-АСКО» выплатила страховое возмещение собственнику пострадавшего автомобиля в размере 95 144 рублей.

Согласно документам ГИБДД гражданская ответственность водителя Александра М., по вине которого произошло ДТП, была застрахована в ПАО «Росгосстрах». Однако по данным Российского союза автостраховщиков, договор транспортного средства ответчика в ПАО «Росгосстрах» не заключался.

Поскольку Александром М. не исполнена обязанность по страхованию риска гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств; допущена эксплуатация автомобиля, являющегося источником повышенной опасности, без действующего полиса ОСАГО, то ответственность по возмещению ущерба истцу законом возложена на ответчика.

В судебном заседании ответчик иск признал полностью, пояснил, что приобрел полис ОСАГО, а как потом выяснилось, он оказался поддельный.

Решением суда с Александра М. в пользу АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» в счет возмещения ущерба взыскано 95 144 рублей и расходы по оплате государственной пошлины более 3 000 рублей.

Решение вступило в законную силу, в апелляционном порядке не обжаловалась.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader