22 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Маме будет лучше без меня? История одного мальчика
Маме будет лучше без меня? История одного мальчика

Маме будет лучше без меня? История одного мальчика

Утро начиналось как обычно со скандала. Мать как всегда недовольна, ворчит. «Как мне все надоело!» – думал Дмитрий, которому от роду было 15 лет.

Что такое сделать, чтобы мать не считала меня ничтожеством? В школе одно и тоже: почему к экзаменам не готовишься, почему челка длинная, почему штаны короткие. Все почему да почему.

Были же когда-то времена, когда у нас была семья – мама, папа и я. Папа на работе часто задерживался, но выходные проводили всегда вместе, ходили в кино, на аттракционы, ели мороженое. Мама не работала. Встречала меня из школы в хорошем настроении, я помогал ей по дому, вечером мы делали уроки. Мама была для меня самым родным и близким человеком, которой я доверял все. Все исчезло, когда папа нас предал. Он предал нашу семью, потому что разлюбил маму и меня. Ушел и забыл про нас.

Мама первое время плакала по ночам, я злился на отца и на то, что не могу помочь матери.

Не стало тех счастливых дней, мы стали чужими. Чтобы как-то выжить мать устроилась на работу, денег не хватало, устроилась на вторую работу, но тоже как-то жили не совсем хорошо. Стала грубой, раздражительной, перестала ухаживать за собой, не было ни сил, ни средств. Я пытался помочь ей, но слышал только: отстань, я сама справлюсь, уйди, не мешай, ты такой же как твой отец.

Чтобы не раздражать мать, я стал редко появляться дома. Новые друзья, новая компания, новые интересы. Стал пропускать школу, попробовал впервые сигареты, пиво на вкус. Первый привод в полицию за кражу футболки в магазине.

Каждый день я видел, как мама чернеет от безысходности. Я не мог ничем ей помочь. Или просто не хотел. Я понимал с каждым днем, что я никому не нужен. Если я умру – никто и не заметит, а маме может быть будет легче, не будет горбатиться на трех работах чтобы содержать меня.

Я собрался с мыслями и решился. Утром мама была на работе, я написал прощальную записку мамуле: «люблю тебя, прости меня, будь счастлива».  

Я стоял на краю крыши девятиэтажного   дома… мысли путались, я пытался думать обо всем – если я закончу школу, поступлю ли я в техникум в который мечтал, кем буду работать, когда выучусь, когда женюсь, кто будет моя жена, сколько у меня будет детей, мне было интересно, что там в будущем… Если я сейчас упаду, то я не узнаю, что там в будущем. А так хочется, чтобы было все хорошо, чтобы мама расцвела как раньше, папа вернулся, и у нас опять была бы наша семья. Что будет с моими рыбками, про них все забудут, перестанут кормить.

Много мыслей, много рассуждений, я стоял на краю и думал: я слабак, только слабые люди решают свои проблемы так. Нужно не ныть, не жалеть себя, а идти и действовать. Мама она слабая женщина. Я ее опора, я должен ей помогать, а не клянчить деньги.

Что я могу в этой жизни? Чем я помогу своей матери? Я все могу, буду просто рядом всегда, чтобы она могла опереться на мое плечо.

Я сделал шаг. Шагнул назад. Мне нужно срочно домой, помыть посуду, сделать уборку, сварить ужин. Я шел домой и думал, что сначала сделать: помыть посуду или помыть пол, на ужин сварить суп или пожарить картошку. С такими мыслями я прошел всю дорогу до дома, я чувствовал себя счастливым, так как я знал, как помочь маме. Около девяти часов вечера я вернулся домой. Там были мама с папой, бабушки, дед, полиция, скорая помощь.

Месяц спустя я вернулся в свою любимую спортивную школу, через два месяца поеду на областные соревнования. В школе все наладилось. Маме предложили хорошую работу. Теперь я встречаю её каждый день с работы. Мы вместе готовим ужин, говорим обо всем. Вот он – смысл жизни. Отец попросил у мамы прощения. Она по секрету мне сказала, что наверно простит папу и у нас опять будет… СЕМЬЯ.

Автор: Старший инспектор ОДН майор полиции Наталья Задорожная Фото: источник - 4eve.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader