19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Какое наказание грозит за незаконную прописку иностранных граждан
Какое наказание грозит за незаконную прописку иностранных граждан

Какое наказание грозит за незаконную прописку иностранных граждан

Недобросовестные граждане с целью получения денежных средств регистрируют иностранных граждан в своих жилых помещениях. При этом, зачастую на ограниченном количестве жилой площади иностранных граждан регистрируют несколькими десятками человек, в связи с чем, такие квартиры в юридической практике стали называть «резиновым жильем».

Согласно положений статьи 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

При этом согласно примечанию к статье 322. 2 УК РФ, лицо совершившее преступление, предусмотренное вышеназванной статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, если в его действиях не содержится признаков другого преступления.

Действия по фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении образуют состав преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Под фиктивной постановкой на учет по месту пребывания иностранцев понимаются действия, связанные с представлением заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов без намерения принимающей стороны предоставить эти помещения иностранцам для проживания, либо без намерения иностранцев проживать в данных жилых помещениях.

Автор: Помощник прокурора района юрист 1 класса Шумакова М.В. Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader